en id

Rute Baru Surabaya - Jayapura langsung dari Bandara Juanda

30 Nov -0001

kembali ke list


SURABAYA - Mulai Jumat ini (24/2/2017) masyarakat Surabaya dan Jayapura dapat menikmati rute penerbangan langsung dari Surabaya menuju Jayapura dan sebaliknya dari Bandara Internasional Juanda.

Jumlah penumpang penerbangan perdana dari Bandara Internasional Juanda  ini berjumlah 176 penumpang, rute baru ini langsung ke Jayapura tanpa transit dan  terbang senin, rabu, jumat dan minggu pukul 06:45 WIB.

Penerbangan perdana dengan pesawat Boeing 737-800 NG  itu secara simbolis dilepas oleh GM Angkasa Pura I Bandara Internasional Juanda Surabaya YUWONO di Gate 7, hari ini (24/02).

General Manager Angkasa Pura I Bandara Bandara Internasional Juanda YUWONO mengutarakan " Penerbangan pertama langsung dari Sriwijaya Air dari Surabaya ke Jayapura mempermudah untuk akses untuk wilayah timur Infonesia yang sebelumya membutuhkan waktu lama, sekarang bisa ditempuh selama 4 jam 20 menit.

Bandara juanda berkomitmen untuk mempermudah aksebilitas wilayah timur Indonesia dengan menyediakan slot bagi maskapai yang ingin membuka rute baru"

Selama ini penerbangan ke tujuan Jayapura harus transit ke makasar , diharapkannya dengan rute domestik baru ini dapat memberikan pilihan dan kemudahan kepada pengguna jasa " ujar YUWONO 

Terima kasih

Humas Juanda